Зарплатная карта после увольнения: сохранять или не сохранять?

image_31После того, как вы вышли с работы в свой последний рабочий день, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы немедленно пойти в банк, чтобы закрыть счет и аннулировать вашу зарплатную карту. В противном случае спустя некоторое время вы рискуете обнаружить, что за вами числятся долги, о которых вы и ведать не ведали. Откуда они могут появиться, мы и расскажем в данной статье.

 

Так какие же опасности вас подстерегают?

Прежде всего, следует помнить, что пока вы является работником компании, она оплачивает все расходы по содержанию вашей карты. Но стоит вам переступить порог фирмы – и эти расходы возлагаются на ваши плечи. Наверняка вы уже слышали или читали истории о том, как заброшенная в дальний угол банковская карточка с нулевым балансом со временем превращается в настоящую долговую яму, ведь владелец о ней забыл, а банк продолжал списывать денежные средства за пользование картой.

Есть также вероятность, что карта будет перевыпущена (многие организации включают такой пункт в договор), а за перевыпуск с вас без вашего согласия и даже без вашего ведома будет удержана определенная сумма. Все эти операции могут производиться банком неоднократно, списания, раз за разом будут происходить, и с течением времени долги на карте могут приобрести весьма солидные размеры. А что самое печальное, всё это время вы, скорее всего даже не заподозрите, что ваши деньги «уходят в минус» и, как следствие, не предпримете ничего, чтобы исправить сложившееся положение вещей. Разумеется, ваш злосчастный работодатель не возместит вам эти досадные расходы, ведь именно вы являетесь владельцем банковской карты, а значит, именно вы обязаны были аннулировать счет.

Но как же быть, если такая ситуация всё же возникла?

Если в один далеко не прекрасный день вы обнаружили себя в долгах перед банком, а счет своей карты в глубоком минусе? Скажем сразу, что вам придется примириться с мыслью о том, что потерянных денег уже не вернуть. Банк не станет входить в ваше положение, а незнание, как известно, никогда не являлось освобождением от ответственности.

В первую очередь необходимо честно явиться в банк и выяснить, каким образом вы можете погасить задолженность перед финансовым учреждением наиболее безболезненно для вас. Вот возможные варианты выхода из этого положения:
- после расчета полной суммы задолженности с учетом всех штрафов и издержек, банк позволит вам выплачивать её ежемесячно равными частями как обычный кредит;
- возместить сумму долга можно единовременно полностью наличными в отделении банка
- вы пополните баланс карты, чтобы он достиг нулевой отметки, после чего карта будет аннулирована.

Конечно же, эта ситуация очень неприятна и её возникновения лучше не допускать. Ничто не мешает вам, покинув предыдущее место работы, незамедлительно отправиться в банк и, написав заявление, избавиться от такого «опасного» груза. Работник банка обязательно проверит ваш баланс и выдаст вам оставшиеся на счете деньги.
Конечно же, только вам решать, как вы поступите с вашей банковской картой, но всегда помните о последствиях «забывчивости» и «халатности».

Как бы то ни было, банковские карты по-прежнему остаются одним из самых удобных финансовых инструментов. У вас есть возможность оформить банковскую карту в режиме онлайн прямо с сайта!

Комментарии