Стоит ли брать банковскую ячейку в аренду

Для каждого гражданина очень важным процессом в жизни является накопление денежных средств и ценного имущества. Однако важнее за это сохранение всего собственного достатка. Сегодня сохранить свои ценности можно с помощью услуги Сбербанка, а именно аренда банковской ячейки. Данная возможность предусматривает оплату, расчет и передачу средств, что с каждым днем набирает все большей популярности. Большое количество граждан стало пользоваться такой услугой для того, чтобы приобрести или продать недвижимость.

Стоит ли брать банковскую ячейку в аренду

Какими бывают депозитные ячейки

Что являет собой банковская ячейка, и в каких целях она используется? Покупка новой квартиры с помощью ячейки уже не удивительная процедура. Другая ситуация состоит со сбережением. Еще много лет назад хранение денег в сберкассе было наиболее применимым способом сбережения средств. Но далеко не все люди готовы доверять банкам свои накопленные за годы ценности, на замену прячут все дома по укромным местам.

Поэтому среди граждан не популярно обращение в банковское учреждение с вопросом о хранении средств. Однако следует задуматься, что делать, если нагрянула важная командировка или длительный отъезд. Ведь везти все ценные вещи с собой не лучший вариант. При этом как раз к стати будет воспользоваться услугой от Сбербанка – арендой ячейки.

У данной программы существует несколько значительных преимуществ. Для начала стоит сказать о том, что осуществляется операция хранения конфиденциально, никто не узнает об информации, что вы оставляете в ячейке. Доступ к содержимому ячейки имеет исключительно владелец. Что бы ни случилось все содержимое останется на своем месте и в надежных руках. Вы сможете в любое удобное для вас время посетить офис банка и взять необходимое с ячейки. Также если клиент хранит деньги и хочет убедиться в их подлинности он может воспользоваться специальным устройством, которое поможет это сделать.

Сейфовые ячейки славятся своей стопроцентной надежностью, так как электронная система охраны ведет наблюдение круглосуточно. И все же, каким образом нужно пользоваться данной услугой.

Как правило, банковские организации предлагают гражданам ячейки, которые можно закрыть с помощью ключа, при этом один ключ забирает себе клиент, а дубликат остается в банке, и ячейки, имеющие в целях безопасности код известный исключительно владельцу ценностей. Последний вариант, конечно, обойдется дороже, однако он является более эффективным и надежным.

Иногда встречаются банковские хранилища с одним замком, который хранит сам владелец ячейки. Стоит сказать, что такой способ тоже будет не менее эффективным, так как риск утратить имущество снижается в несколько раз.

Для того чтобы оформить аренду банковской ячейки вам предстоит приложить минимум усилий. Для начала необходимо посетить банк и подать заявку, которая заполняется на специальном бланке. После предъявляется специалисту паспорт и происходит оплата данной услуги прямо в банковской кассе. В общем, на весь процесс у вас уйдет максимум тридцать минут времени.

Когда вы захотите забрать что-либо со своего сейфа или наоборот положить, тогда нужно показать свой паспорт одному из сотрудников и охранник проведет вас к необходимой ячейке. Существует одно обязательное условие при открытии и закрытии сейфа должен присутствовать специалист учреждения.

Что касается договора аренды, то их есть два типа, первый из которых заключается по хранению имущества, а второй по аренде ячейки.
Тождественным не является ни один из этих договоров, поскольку они имеют некоторые особенности.

Договор укладывается таким образом, что банковский сотрудник не знает содержимого ячейки и не несет юридической ответственности за сохранение ваших ценностей. Банковское учреждение только гарантирует, что никто с посторонних посетителей не приблизятся к вашему сейфу.

Период аренды может длиться даже один день, или от года до трех лет с учетом того, что можно продлевать срок.

В случае составления договора хранения описывается подробно, что именно будет содержаться в ячейке, и какова его стоимость. Поэтому ваш вклад уже не будет тайной для банка, но большим преимуществом является то, что за содержимое будет нести ответственность организация банка.

К тому же в документах упоминается срок аренды, и могут ли иметь доступ к ячейке третьи лица.
Размер сейфовой ячейки может быть разным, все зависит от того, что будет в ней храниться, то ли документы, то ли драгоценности и другое.

Стандартные сейфовые камеры шириной 35 см, высотой 25 см. Существует и другие поменьше – ширина 30 см, а высота 10, обычно они используются для хранения документов. Большие ячейки будут иметь цену повыше, но и размеры позволят вмещать значительные вещи.

Комментарии