Рефинансирование ипотеки в Москве. Рейтинг банков.

referansirovanie-ipotekiВсе понимают и знают, что жизнь в больших мегаполисах не дешевая и суетливая. Поток людей постоянно куда-то бегущий в спешке – они не имеют свободного времени, и требуют, чтобы все решалось быстро. Именно поэтому некоторое время назад московские граждане оформляли ипотеки и совсем не вникали в достаточно важные детали. Однако со временем услуги в финансовой сфере пошли иным чередом, и большинство организаций предлагают условия, которые по сравнению со старыми являются более выгодными и еще предоставляют прибыль клиенту.

Банки столицы любыми способами пытаются заманить к себе все больше и больше потенциальных заемщиков. Этим объясняется услуга как рефинансирование, которая не так давно появилась в сфере кредитования, но она широко распространена и особенно востребована при оформлении ипотечного кредита.

Что являет собой рефинансирование?

Рефинансирование предусматривает возможность получения нового кредита с выгодными условиями, для того чтобы погасить предыдущую задолженность. К тому же, как значительный стимул для клиента выступает процентная ставка пониже, чем при стандартных займах или же срок финансирования может быть увеличен. Это позволяет снизить свою финансовую нагрузку и поэтому обязательства выполняются заемщиком намного качественней.

Помимо основных параметров рефинансирование помогает решить и более важный на сегодня вопрос. В столице России большой популярностью пользуются квартиры, которые приобретаются для того, чтобы осуществить самоотделку. Новоявленный хозяин жилья самостоятельно принимает решение о планировке и дизайне. Но при этом требуются дополнительные финансовые средства. Новый кредит позволит не просто легко вернуть долг, но и одержать дополнительные деньги от иного финансового учреждения, которые можно использовать во время ремонта.

Множество банков предоставляют своим клиентам услугу рефинансирования ипотеки, и в каждом имеются свои требования. Они все являются разными – некоторые более выгодны, другие менее. Однако цель одна для всех – сделать жизнь заемщиков комфортной и привлекать все больше добросовестных, имеющих отличные платежеспособности клиентов.

Банк ЮниКредит
Учреждение предоставляет новый кредит для приобретения нового или вторичного жилья, и для постройки дома. Срок кредитования 30 лет, в том случае если заем брался для ипотечного жилья. Когда первоначальный заем не целевой или цель при этом была иная, тогда новый кредит можно оформить только на 15 лет.

Первый вариант будет иметь сумму в 80% от полной стоимости жилья, а второй всего лишь 70%. Программу рефинансирования заемщик имеет полное право выбрать сам, учитывая процентную ставку. Ставка бывает фиксированной, комбинированной (совмещает два вида и фиксированную, и плавающую).

Но в первое время ставка будет исключительно фиксированной, а уже после плавающей.
Банк имеет в наличии услуги преждевременного погашения долга, и комиссию за обслуживание. Заемщик может вернуть долг до назначенного срока как ему будет удобно, то ли частями, то ли полной суммой. Банк абсолютно не будет возражать на счет любого принятого решения.
Для того чтобы получить новый кредит нужно предоставить залог, которым может быть сама покупаемая недвижимость, и один поручитель.

Банк Жилищного Финансирования
Кредит для рефинансирования подразумевает сумму в размере от 450 тыс. до 9 млн. рублей. Долг можно погашать только с помощью аннуитетных платежей. Банк не требует дополнительных комиссий и особых условий по страховке. Есть возможность погасить кредит до окончания срока.

Условия финансирования:
- возраст и пол не имеет значения;
- отсутствуют требования по регистрации;
- стаж работы не обязателен;
- необходимо представить справку о доходе.

Ставка по процентам колеблется от 10 до 13%. Все вышеуказанные условия установлены только для граждан, которые живут в Москве. Что же касается иных регионов, то для них они будут иметь совсем иной смысл.

Райффайзенбанк
Банк предлагает сумму кредита от 500 тыс. рублей до 26 млн. Данные средства можно получить в иной валюте, к тому же и в долларах США.
Ставка по процентам в рублях составляет от 12 до 16 %. Если же кредит в иностранных валютах, то цифры немного отличаются – 10-12 %. Очевидно, что ставка достаточно высокая, и это основной минус данного продукта.
Возраст ограничен – начиная от 24 лет и до начала пенсионного возраста.
К тому же клиент должен иметь стаж больше года и работать на текущем месте не меньше 6 месяцев. Обязательным являются страховка и предоставление залога.

Альфа Банк
Согласно программе банка перекредитование подразумевает получение суммы максимально до 15 миллионов рублей на срок 25 лет при ставке от 13,25%. Заемщику не нужно предъявлять справку о доходах и месте работы. Но при этом требуется страховка недвижимости и особы заемщика, на тот случай если у него возникнут проблемы с трудоспособностью.
Учреждение не устанавливает различных комиссий и есть возможность досрочно погасить кредит. Платежи можно вносить как в кассе банка, так и в терминале, банкомате и с помощью перевода.

Если вы оформили ипотеку с невыгодными для вас условиями и еще долгое время предстоит его возвращать, то вам стоит обратиться в финансовое учреждение и воспользоваться услугой перекредитования. Таким образом, можно намного уменьшить финансовую нагрузку, а также заработать дополнительные средства.

Комментарии