Расчетные счета в банке: их особенности и открытие

Во многих финансовых организациях большим спросом пользуется услуга предоставления и обслуживания личного счета — депозита. Требования учреждений в зависимости от юридической формы клиента разные (физическое или правовое лицо). Соответственно и потребители, открывающие счета текущих операций в учреждениях вправе выбирать подходящую им организацию для сделки. В данном случае выбор осуществляется по некоторым факторам:

* комиссии за осуществляемую операцию;

* наличию интернет-банкинга в услугах;

* надежности кредитного учреждения.

Расчетные счета в банке

Текущий счет для юридического лица

Любая кредитная компания предъявляет свои требования при открытии счета. Чем являются документы с данными клиента, в данном случае – юридического представителя:

* свидетельство о госрегистрации предприятия (оригинал или его заверенная копия);

* учредительный договор: его оригинал;

* доказательство об учете в налоговой инспекции (оригинал либо заверенная копия);

* нотариальная доверенность, которая определяет полномочия лиц (включены в карточку). Кроме того оригинал и заверенные копии их паспортов;

* справки, заверяющие права директора фирмы;

* отчетная справка из ЕГРЮЛ;

* заявку от фирмы на операцию с текущим счетом;

* типовой договор на сделку по счету;

* бланки с образцами подписей юридического лица.

Бланк с образцами подписей и экземпляр печати фирмы оформляются в присутствии сотрудника отдела и только после проверки всех документов на точность заполнения и валидность. Затем учреждение открывает текущий счет и предоставляет об этом справку. Тем временем банк информирует налоговую инспекцию и контролирующие органы о сделке.

Текущий счет для физического лица

Для операции с текущим счетом физлицам требуется: во-первых, определиться с банком, затем собрать и предоставить банку пакет документов:

* заявка на оформление счета

* паспорт гражданина

* копия ИНН

* анкета владельца с личными данными, сведениями о собственности и роде деятельности

* бланк образца подписи владельца счета

* соглашение на оформление расчетных средств и операции связанные с ним.

Клиент может выписать свои средства со счета наличными не только в отделении финансовой организации, но и прикрепить к счету пластиковую карту.

Об оформлении текущего счета гражданину сообщают работники отдела, после тщательной проверки предоставленных физическим лицом данных и готовности карты.

Любые сделки, осуществляемые банком, заключаются за конкретный промежуток времени и комиссию. Для подробной информации можно посетить страницу банка в сети.

В случае возникновения какого-то вопроса, связанного с оформлением документов, открытием и управлением личными счетами, клиент может заявить в консалтинговую фирму Ракета. Тут для операций понадобиться выписка из егрюл и егрп.

Комментарии