Причины отказа в выдаче кредита от Сбербанка

prichiny-otkaza-v-vydache-kredita-v-sberbanke

Сбербанк всегда славился тем, что к своим клиентам он имеет консервативный подход, нежели другие финансовые учреждения. На самом деле российский банк, который является государственным, должен вести себя подобным образом, поскольку он отвечает за стабильность на финансовом рынке, именно от этого зависит его полноценное функционирование.

Этот его консерватизм отбивается на главных принципах. Но не стоит думать, что это вызывает негативное влияние на клиентов. Большинство граждан получают кредиты на довольно-таки неплохих условиях. Кем являются эти граждане? Среди них числятся постоянные клиенты, люди, делающие в банк вклады, заемщики с отличной кредитной историей, те, кто открывает личные счета и другие. Сотрудничая достаточно длительное время, клиенты могут рассчитывать на различные бонусы, к примеру, минимальное количество документов при подаче заявки или снижение процентной ставки.

Однако клиенты, обратившиеся за помощью впервые, также могут иметь подобные привилегии. Для этого им необходимо доказать, что они состоятельные и надежные люди.

Если вы планируете оформлять кредитку или же получить потребительский кредит в Сбербанке, то вам понадобится представить справку, как подтверждение того, что официальный ваш доход может позволить возврат долга.

Каким будет этот документ, в принципе не имеет значение. Важно показать себя с лучшей стороны, чтобы кредитор убедился в финансовом плане, что клиент ответственный.

Что касается более серьезных кредитных программ, таких как ипотека, кредиты на покупку авто, то одного такого документа будет недостаточно. При этом на помощь может прийти обеспечение. Так, в виде залога может быть имущество, которое приобретается заемщиком. А при оформлении кредита для потребительских целей нужно будет пожертвовать своей личной недвижимостью или автотранспортом. Поручительство тоже может быть как вариант. Поскольку шанс получить позитивный отклик от банка увеличится в несколько раз.

Наиболее распространенные причины отказа

Причиной отказа в кредите в сбербанке может быть что угодно. Специалисты в банковском учреждении не охотно говорят о возможных проблемах, которые могут возникнуть при подаче заявки. Это не говорит о том, что кредиторы очень высокомерны, они просто опасаются мошенников, и поэтому стараются быть предельно осторожными. Ведь сами посудите, если аферисты узнают обо всех мельчащих нюансах кредитования, то запросто прокрутят свои финансовые махинации. Так, они получают деньги, которые естественно назад уже не возвращают.

И как же действовать обычным клиентам, которые реально нуждаются в помощи? Просто сложить руки и не добиваться своей цели?
Конечно, нужно пробовать самостоятельно, понять, почему банк отказывает в кредитовании, и проанализировать свою анкету.

Для начала проверьте, каково соотношение запроса и дохода. В случае если основной доход говорит о том, что клиент не сможет возвращать долг, Сбербанк без раздумий откажет в выдаче кредита. Но все равно двери никогда не закрываются перед ним. Необходимо обратится заново, однако, уже приняв специальные условия кредитора, например, согласится на более низкую сумму. Таким образом, можно прийти к обоюдному согласию.

Также причиной отказа в кредите может послужить подпорченная ранее история кредитов. И самое главное то, что как-то скрыть об этом информацию не можно. Банк в любом случае проверить ваши данные о сотрудничестве с другими кредиторами, обратившись с запросом в бюро кредитных историй.

Как же поступает Сбербанк в подобных ситуациях? Финансовое учреждение даже не интересуется, какие просрочки были у заемщика, оно просто говорит им сразу «до свидания». В банке главное наличие факта, что у вас была задолженность, и он уже не будет рассматривать вас как потенциального клиента.

В банке функционирует специальная служба, которая отвечает за безопасность организации, благодаря ей специалист может узнать и действующие кредиты клиента. Неважно даже если человек погашает их без проблем, банковское учреждение решит, что еще одни займы он не потянет и откажет ему. Вы можете сразу выяснить все вопросы касательного этой проблемы заранее, посетив офис банка. Необходимо узнать по формуле размер вашей долговой обязанности, который по правилам не должен быть выше 35% в зависимости от дохода. Исключение допускается при оформлении ипотеки или автокредита, здесь разрешается тратить половину основного дохода на погашение долга.

Не думайте, что Сбербанк очень мелочный. Все можно объяснить тем, что он стремится работать только с ответственными людьми. Он не гоняется за каждым, кто нуждается в финансах, клиентуры ему и так не отбавляй. Поэтому такого масштаба организация может смело позволить себе жесткий отбор.

Так что если вы добросовестный человек, который уже зарекомендовал себя перед другими банками, то смело соглашайтесь на сотрудничество со Сбербанком. Несмотря на трудные экономические времена, вы получите необходимый кредит или кредитную карту. Это касается и более серьезных продуктов. А тем, кто понимает, что шансы у них минимальные, лучше не терять зря времени, а искать другие учреждения, где можно получить финансовые средства.

Комментарии