Подержанные авто в кредит без первоначального взноса

Многие граждане в силу финансовых возможностей не могут позволить себе покупку нового автомобиля, а транспорт очень необходим. В такой ситуации есть выход – можно приобрести подержанную машину в кредит. Условия кредитов на новые авто имеют свойства довольно часто меняться, а вот на подержанные остаются прежними. Этот факт должен порадовать заемщика, поскольку он может спланировать возвращение долга и это не принесет ущерба семейному бюджету.

Подержанные авто в кредит без первоначального взноса

Нюансы приобретения подержанного авто

Прежде чем решиться на такой шаг, необходимо определиться, в каких целях будет использоваться автомобиль – то ли вы собрались путешествовать или машина нужна вам для работы. После этого вы будете уверены, какая именно машина вам подойдет. Ведь выбрав пикап для того, чтобы ездить на дачу вы пожалеете об этом, поскольку езда по городу обойдется в несколько раз дороже, и плюс ко всему его сложно где-то припарковать.

При покупке авто с пробегом обязательно проверьте показатели на спидометре, являются ли они правдивыми, так как многие продавцы пытаются менять их. И чтобы избежать подобного обмана проверяйте состояние педаль, руля, тормозных дисков, которые могут свидетельствовать о том, что машина провела на ходу не меньше чем сто тысяч километров.

Также придется отложить некоторую сумму для внесения первоначального взноса, и следует задуматься о том, что нужно будет потратиться на реставрирование автомобиля.

Если же вы не особо разбираетесь в машинах, то попросите человека, который является профессионалом в этом деле осмотреть авто. Таким образом, вы сможете выбрать подходящую марку в хорошем состоянии и возможно даже поторговаться с владельцем.

Обязательно протестируйте авто, прокатившись на нем, так вы сможете проверить работу тормозов, двигателя и других важных деталей.

Покупая автомобиль, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. Выясните, почему владелец решил продать свой транспорт и обращался ли он раньше в автосервис. Расположите к себе человека, и он расскажет все подробности.

Плюсы приобретения подержанных авто в кредит

Самым основным преимуществом такой покупки является минимум затрат. Первый взнос, который обязателен будет составлять около 20% от общей стоимости товара. Поскольку транспорт уже ранее использовался он и так стоит дешевле, чем новый, и поэтому вы в любом случае сэкономите на покупке.

Приобрести можно как авто отечественного производителя, так и любую иномарку.

Благодаря банковскому финансированию заемщик может выбрать машину, которая действительно ему понравилась, а не только потому, что денежный лимит это позволяет.

К тому же процент по платежам не будет составлять заоблачную сумму, сильно переплачивать не придется.

Совершая покупку в автосалоне, вы можете воспользоваться услугами автомеханика, а также кредитного специалиста, которые подскажут, как сделать правильный выбор. Еще один плюс в том, что если авто продается в специализированных для этого местах, то это говорит об отсутствии криминального подтекста.

Минусы покупки б/у автомобиля

Конечно, существуют и некоторые негативные моменты в авто кредитовании. Так, первым недостатком является то, что в договор может включаться то время, на протяжении которого машина стояла в салоне, и проводились различные работы над ней.

Если не быть предельно внимательным можно попасться в ловушку, поскольку довольно часто у транспортного средства бывает негативное прошлое и работники ГИБДД могут запросто изъять уже ваш автомобиль.

Также бывший владелец может продавать транспорт по причине, что он побывал в аварии или же имеет очень большой пробег. В результате вам понадобиться потратить немалую сумму на его восстановление.

Оформление такого вида кредита подразумевает особые условия. К примеру, машина должна быть на ходу не больше трех лет. Отечественная должна иметь отметку пробега до 50 тысяч км, иномарка – до 100 тыс. Кредит выплачивается клиентом за три месяца, но не больше чем за год, очень редко кредитор одобряет длительный срок.

Еще один минус заключается в том, что банк будет требовать от клиента наличие страховки КАСКО. Если заемщик откажется ее оформлять, то к основному платежу припишется еще 10% для оплаты.

Не игнорируйте мелкий шрифт при рассмотрении договора, так, как большинство подвохов прописано таким образом. И не редким явлением есть, когда клиент внимательно не прочел условия, погасив долг досрочно, чего по договору нельзя было делать, и в итоге за это получил внушительного размера штраф. Поэтому потенциальному заемщику нужно быть всегда на чеку.

Банковские организации, предоставляющие авто кредиты

Многие банки на сегодня готовы предложить свои услуги, среди которых и кредиты на подержанные авто.

В финансовом учреждении ВТБ 24 вы можете найти программу под названием «АвтоСтандарт», которая предусматривает оформление б/у иномарок с наличием страховки КАСКО. Первоначальный взнос – 30%, если вы оплатили страхование самостоятельно, то он будет в размере 15%. В год вы заплатите дополнительно 14%. Период финансирования достаточно длительный – 7 лет.

Сбербанк России имеет не очень широкий выбор такого вида программ. К тому же оформить кредит на машину с пробегом не удастся без наличия КАСКО, но, в общем, требования вполне приемлемы.

Если банк одобрил заявку клиента, то в его распоряжении имеется два месяца на покупку транспортного средства. Кредит выдается только отечественной валюте, максимальной суммой при этом будет 5 млн. рублей. Кредитование длится 5 лет. Система начисления процентов такова, что с каждым годом ставка увеличивается на 1,5%. Изначальная ставка – 14,5%.

Интересные продукты имеет Банк Москвы. Так же как и Сбербанк предлагает финансирование на сумму 5 миллионов на 7 лет. Процентная ставка в год составляет 12%. Обязателен первоначальный взнос – 20%.

В Home Credit популярной программой является «АвтоМАНИя», по которой есть возможность получить 500 тысяч под 19% в год. Период кредитования начинается от 1 года и может длиться до пяти лет. Программой не предусмотрены штрафы или взимание комиссий.

Райффайзен банк представляет вниманию клиентов несколько продуктов, по которым они могут купить подержанный автомобиль. Заемщик может приобрести автотранспорт новый или б/у с помощью дилера. Такая программа как «Больше возможностей» подразумевает большой ассортимент марок автомобилей. По ней оформляется кредит на 5 лет, при этом наличие КАСКО не обязательно. Всего лишь в течение дня вы сможете узнать, одобрил кредитор вашу заявку или нет. Санкции и комиссии отсутствуют.

Комментарии