Перевыпуск кредитной карты в Сбербанке

Пластиковые карточки, выпускаемые Сбербанком, как и другими банками, имеют определенный срок действия. По окончании периода они подлежат замене. Кроме перевыпуска в некоторых случаях может возникнуть необходимость замены носителя, в связи с потерей пластиковой карты. Сбербанк осуществляет перевыпуск кредитки, только в случае, если она не потеряла значительность. От факторов блокировки (наступившей или предстоящей) пластикового инструмента зависит порядок его восстановления. С порядком и правилами перевыпуска или замены “пластика” клиенты вправе ознакомиться на сайте и в портале Сбербанка.

Перевыпуск кредитной карты в Сбербанке

Плановый перевыпуск

Сбербанк выпускает кредитные инструменты с годностью от 1 до 3 лет. Дата действия пластики указана на носителе, в формате “месяц/год”. Многие клиенты большой охотой пользуются кредитками, как “запасными кошельками” и имеют свободный доступ к своим заемным средствам. В кредитном документе указаны действия и условия продления сотрудничества с банком, а также способы обслуживания замененной карты. По договору к клиентам банка, которые пользуются кредитными картами, выдвигаются следующие требования:

˗ Состоятельность заемщика на стабильном уровне;
˗ Отсутствие отсрочек;
˗ Применение инструмента для получения денег и безналичных платежей активным образом.

Перевыпуск пластиковой карты может осуществляться без веления клиента. Однако при желании приостанавливать пролонгировку карты, заявление об отказе со стороны клиента обязательно. В обратном случае подготовка и выпуск нового носителя осуществиться автоматически. Клиент обязан известить об отказе продления срока карты за 45 дней до истечения срока действия карты и погасить задолженность в течение данного периода.

Внеплановая замена кредитной карты Сбербанка

Экстренный перевыпуск кредитки осуществляется в случаях если:

• Изменилась фамилия клиента
• Испортился носитель
• Карточные данные дискредитировались
• Потерялась карточка или украли

Клиент банка Сбербанк при возникновении данных причин для перевыпуска кредитки должен письменно заявить на обновление “пластика”, за тем сдать прежний носитель, если он еще существует. А в случае обнаружения утерянной карты, ее необходимо вернуть банку, поскольку инструмент более не подлежит использованию.

Выпуск старой карты и изготовление новой кредитки занимают тот же промежуток времени. Именные разновидности продукта клиент получает за несколько недель, а неименные выдаются в ту же минуту (процесс простой).
О готовности “пластика” клиент может узнать по звонку.
Заявление на замену “пластика” пишется по месту выпуска старой карточки. Если клиенту необходимо получать инструмент в другом месте, то есть он не хочет получать карту из отдела банка, лучше написать заявку с указанием подходящего места. От данного правила отступать вправе только банк, по собственному решению. Тогда карта блокируется и перевыпускается.
Кредитки на основе золотых носителей и неименные “пластики” Momentum перевыпускаются без оплаты. Карты классической серии выпускаются платно только при утере ПИН-кода или смене данных клиента. При других случаях банк не берет плату.

Комментарии