Оправдана ли выгода ипотеки в долларах

Statiy148В настоящее время ипотечные ставки в рублях достаточно высоко поднялись, и каждый м2 начал ценится фактически на вес золота. Потому возникает вопрос — имеет ли смысл приходить к кредитованию в валюте либо данное заключение может повернуться бедой?
Ставка в среднем по такой разновидности кредита в наших рублях примерно 14% годовых, в долларах же цифра кажется вполне заманчивой — всего 9%. Большинство наивных людей, прочувствовав отличие в цифрах, ринулись на получение ипотечного кредита в валюте, но все же можно твердо говорить о поспешности и крайней необдуманности решения.

Хотя на первый взгляд вам покажется, что вы можете сэкономить пару тысяч, здесь не всё так гладко и пора рассмотреть некоторые возможные сложности.

Коварность валютного кредита

Доллар, точнее его курс довольно таки непостоянная единица измерения финансов. И именно эта особенность в неустойчивости весьма сильно изображается в такой отрезок времени как существенный кризис. В России такой пример запомнился жителям реальной погоней за корыстной выгодой весной 2008 года. Доллар тогда стоил всего на всего 23 рубля, что и привело к большому спросу на ипотеку в такой валюте. Но длилась такая «радость» относительно всего полгода. Вследствие чего ценность доллара в Российской Федерации подскочила, и не на несколько рублей в постепенной прогрессии, а сразу на 13 рублей.

Представляете теперь тех горюющих заемщиков, думающих тогда что они те самые «счастливчики» и обхитрили всех. Финансовое состояние большинства из них сейчас оставляет желать лучшего, ведь существует такая тенденция, что падение стоимости недвижимости продолжается и по настоящее время, а их задолженность только лишь усугубляется.

Памятка при взятии кредита в иностранной валюте

1. Ипотечный кредит в долларовой валюте может стать, как самым подходящим вариантом в вашем жизненном опыте либо превратиться в глобальную катастрофу;

2. Кредитование в рублевой же валюте достаточно удобно и сразу понятно, хоть здесь и имеется отличие в слегка завышенной процентной ставке. Но не стоит сбрасывать со счетов определенные преимущества. В первую очередь это предварительный просчет процентных ставок, на всю продолжительность кредитования исходя из стоимости жилплощади. Такие расчеты позволят вам узнать сумму переплаты и ежемесячный расход на нужды кредитного долга.

Комментарии