Кредиты на покупку готового бизнеса и нюансы их оформления

Кредиты на покупку готового бизнесаМногие считают, что уже построенный готовый бизнес являеться материальный, то есть он оценивается и пересчитывается. Но девять банков из десяти откажут клиенту в выдаче кредита на покупку бизнеса. Такое решение объясняется тем, что бизнес находится во владении другого лица, и поэтому клиент не может представить банку необходимые документы для уменьшения риска. Финансовое учреждение не выдает деньги, не оценив, риска, поскольку нет никакой гарантии в их возвращении.

Даже если внести залог, банк все равно примет отрицательное решение, так как недвижимость и бумаги принадлежат владельцу. К тому же нет стопроцентной гарантии, что при новом руководителе бизнес будет также приносить большие доходы и развиваться.

Но все же, нет ничего невозможного и в том числе выдачи кредита на покупку бизнеса. В этом могут помочь кредитные брокеры или же есть возможность переговорить с банком самостоятельно.

Ознакомится с этими вариантами подробнее

Касательно брокеров можно сказать, что они избавят вас от неприятного процесса переговоров и бесконечного оформления документов. Несомненно, их услуги являются не бесплатными, придется заплатить немалую сумму. Конечно, нужно учитывать то, что при обращении к таким специалистам не можно быть уверенным в их безоговорочной помощи.

Проведение переговоров с банком – способ, который приведет к успеху. Намного проще использовать обходные пути для получения денег. Среди таких путей можно назвать оформление сразу же нескольких кредитов в различных финансовых организациях, инвестиционные кредиты и ипотека.

Довольно простым способом является оформление нескольких кредитов, тем более, если клиент имеет положительную кредитную историю, некоторые сбережения и близких людей, которые помогут с оплатой. Приняв такое решение можно получить нужные денежные средства. Но для начала необходимо предварительно рассчитать прибыль от своего дела, чтобы быть уверенным в выплате долгов.
Есть свои преимущества в ипотечных кредитах. Ведь можно и не сообщать банку о том, какие вы имеете планы на счет предстоящего дела. В таких случаях оформляется ипотека на приобретение недвижимости вместе с готовым бизнесом. С таким способом можно получить самую большую сумму.

Также можно воспользоваться инвестиционным кредитованием. Банк может стать вашим инвестором, если разработать перспективный бизнес-план вашего будущего предприятия. Это предложение обычно заинтересовывает финансовые организации. Но при этом имеются некоторые требования к клиенту. У него должен быть ликвидный залог в виде имущества приобретаемого бизнеса и первоначальный капитал около 20-50%, который есть возможность взять в кредит.

В итоге можно сказать о том, что оформление такого рода кредита возможно, но с использованием обходных путей. И самое главное нужно точно знать свои цели и быть уверенным, что ваше дело будет процветать и приносить доходы, с которыми будут выплачены все долги.

Комментарии