Кредитование для высшего образования

seconСуществует востребованность в грамотных, умеющих оперативно оценивать положение и принимать разумные решения в непростых ситуациях – специалистах с высшим образованием. Такими способностями могут обладать люди, прошедшие обучение и подготовку к будущей трудовой деятельности исключительно в высших учебных заведениях.

 
 

Специалист с дипломом, профессиональная подготовка которого не вызывает сомнений, всегда востребован у работодателей в самых разнообразных отраслях промышленности и науки.

Но в наше время недостаточно пройти отборочный конкурс для зачисления в ВУЗ, помимо этого необходимы ещё и немалые денежные средства для оплаты за обучение, за все годы получения образования. Возможно, повезёт попасть на бесплатное обучение (бюджетное), но здесь такая возможность в большинстве случаев становится доступной абитуриентам, набравшим самые высокие проходные баллы, что всем желающим бывает по различным причинам недоступно.

Многим молодым людям в получении высшего образования оказывают помощь состоятельные родители, и это естественно, кто ещё кроме родителей должен оказывать содействие в обучении и дальнейшем становлении молодого будущего специалиста в карьерном росте как профессионала.

Для многих выпускников общеобразовательных школ в настоящее время высшее образование остаётся недосягаемой мечтой. Это связано, в первую очередь, с нестабильной экономической обстановкой в стране и низкой платёжеспособностью наших граждан, обусловленной несопоставимой с уровнем жизни заработной платой.

Условия и особенности

В свою очередь, банки, изыскивающие возможные варианты своей экономической стабильности и популярности в доверии граждан России, увеличивают объёмы целевого кредитования для оплаты за обучение в высших учебных заведениях. Процентная ставка для такого кредита составляет 11-21 % в год. Вдобавок, у вас есть возможность продления срока кредитования, и ваши родственники могут быть вашими поручителями при условии наличия у них постоянного дохода.

Условия кредитования предусматривают продолжительные сроки от 6 до 13 лет, основные выплаты можно производить после защиты диплома, уже работая. Ещё одна особенность этого кредита заключается в том, что денежные средства не выдаются наличными заёмщику, а производятся электронным переводом для выплаты непосредственно на расчётный счёт учебного заведения, в котором он обучается.

Студентам, имеющим отличные оценки за знания и прилежное отношение к обучению, некоторые банки предусматривают льготные кредиты под 4-6 % годовых, но это только при отличных и хороших оценках. Тройка в зачётке может быть один раз.

Комментарии