Как взять ипотеку на строительство загородного дома

ipoteka-zagorodnij-dom

Значительно труднее оформить кредит для строительства частного дома, что не скажешь о  ипотеке на приобретение квартиры. Это можно объяснить тем, что банки сильно рискуют при предоставлении подобных ссуд и поэтому довольно таки часто заемщики слышат отказ в финансовой помощи. Поэтому те, кто заинтересован в таких услугах, должны знать некоторые важные нюансы, что непременно поможет при оформлении ипотеки для постройки загородного дома. Приняв во внимание особенности данной услуги, значительно увеличивается шанс получения денежных средств.

Условия к заёмщику

Когда заемщик хочет построить дом, то с самого начала взять дом в залог не удастся, потому, как он существует только в проекте или в планах его будущего собственника. В такой ситуации  можно попробовать представить банку определенные документы с наличием четкого плана постройки, что в итоге может поспособствовать выдаче требуемой суммы.

К тому же нужно обратить внимание на то, что постройка до момента погашения долга, будет пребывать в качестве залога. Поэтому необходимо, чтобы у дома были:

  • подведены все доступные коммуникации;
  • к нему были проложены качественные дороги;
  • здание находилось в районе, который имеет развитую инфраструктуру.

Будущее жилье необходимо строить только с помощью качественных материалов. На это нужно согласиться в большей степени из-за банка, который в случае невыполнения заёмщиком своих обязательств, сможет реализовать недвижимость в максимально быстрое время за счёт её отличного состояния.

Необходимые документы

Для того, чтобы получить кредит на строение загородного дома требуется собрать и предоставить документы, которые подтверждают финансовое состояние заемщика и собственно его личность (паспорт + карта пенсионного страхования). Также необходимо предоставить финансовому учреждению:

  • справку с данными о строении из БТИ, которая отражает результаты состоявшейся инвентаризации и полную стоимость;
  • план территории участка;
  • разнообразные правоустанавливающие свидетельства;
  • отчет, выполненный самостоятельным кредитным экспертом.

Кто имеет возможность оформить кредит на строительство частного дома?

Больше всего кредитные организации проявляют благосклонность к тем клиентам, у которых имеется дорогостоящая собственность. Например, в качестве залога заемщик может выставить автомобиль или же квартиру, что непременно способствует тому, что банк без колебаний одобрит заявку.

Также имеют большое значение и поручители. Несколько человек с хорошей кредитной историей могут приблизить позитивное одобрение со стороны банка.

Еще одна рекомендация тем, кто не сталкивался с такими операциями по кредитованию и никогда не брал достаточно большую сумму в кредит, желательно обратится к помощи кредитного брокера. Такой специалист внимательно осматривает ситуацию и помогает получить желаемую сумму денег. Конечно, брокеру необходимо заплатить, но благодаря его услугам вы получите необходимые деньги, и оформить ипотечный кредит на более выгодных условиях.

Комментарии