Как увеличить лимит по кредитной карточке

Под кредитным лимитом подразумевается та максимальная сумма, которую заемщик может получить в долг на определенный срок. Другими словами это черта доверия к своему клиенту со стороны банковского учреждения, заемщик не сможет превысить объем установленной суммы при расчете или снятии средств с кредитной карты. После того как кредитка была оформлена, конечно же, лимит не будет доходить до миллиона, а в случае предоставления справки об официальном доходе он повысится и будет равен ежемесячной заработной плате.
Как увеличить лимит по кредитной карточке

Кредитная карта постоянно должна использоваться

Когда даже вы не можете или не хотите представить справку о своем доходе, нужно все равно пользоваться тем лимитом, который был предоставлен. К примеру, можно расплатиться картой в торговом месте, и в срок вернуть задолженные средства. Так, через некоторое время финансовое учреждение повысит лимит средств на карте. Самое главное – это чаще оплачивать свои покупки кредиткой и вовремя возвращать деньги в банк.

Максимальный кредитный лимит

В данном вопросе нет конкретного ответа, в каждом банке будет свой определенный лимит. Так в Альфа-Банке можно будет оформить карту на 750 тыс. р, а в Сбербанке максимум 250 тыс. р Такие цифры подаются исключительно для рекламы, на практике немного иначе, сотрудники предлагают лимиты, которые равны пяти ежемесячных доходов клиента. Максимальный объем суммы обозначается в договоре кредита, и он может меняться только в случае изменения финансового положения банка или когда будет изменена стоимость кредитов на финансовом рынке и т.д.

При возникновении проблем умейте договориться

При материальных трудностях не стоит игнорировать установленный срок для погашения долга. Лучше всего встретиться с менеджером и все обсудить, можно попросить отсрочку. Такой выход из ситуации поможет сохранить кредитную историю положительной, а если же не вносить платежи совсем, то кредитный лимит будет уменьшен в несколько раз или же совсем будет закрыт навсегда. Те, кто имеет финансовые трудности и не может вносить средства в срок, и еще в дополнение ко всему не хочет контактировать с банком может даже и не рассчитывать на максимальный кредитный лимит.

Предоставление справки о ежемесячном доходе

Это самый эффективный способ для того, чтобы повысить свой авторитет перед банком. Менеджер с кредитного отдела рассмотрит ваш документ и очень большой процент того, что лимит повысится до четырех ежемесячных зарплат, а возможно он будет и большим в зависимости от истории кредитования. При длительном сотрудничестве с организацией, активном пользовании кредиткой и исключении просрочки вы получите максимальный лимит кредита.

Поручительство

Для заемщика этот вариант не будет приятным, но в финансовом плане он действительно поможет. Поручитель должен иметь не испорченную кредитную историю, справку о заработной плате и такое же желание, как и у заемщика, то есть помочь ему получить максимальный лимит кредитных средств. Банковское учреждение в первую очередь обращает внимание на доходы, которые имеет поручитель, они должны превышать доходы заемщика в пару раз. Так, к примеру, клиент хочет получить лимит в 250 тыс. р, то при учете комиссии и процентной ставки необходимо будет вернуть около 320 тыс р, в месяц выходит 27 тысяч.

Это говорит о том, что доход поручителя ежемесячно должен составлять больше 55 тысяч. Также очень важно объяснить поручителю и чтобы он понял, что банк может требовать средства с него, как и с вас, притом, что он этих денег даже и не видел.

Какие же документы нужно подавать при оформлении кредита?

Банковские учреждения будут лояльно относиться к клиенту, если он предоставит следующие документы:
— техпаспорт автомобиля – тот факт, что заемщик имеет машину подтверждает его платежные способности, поскольку машина требует постоянных расходов на обслуживание. Автомобиль говорит за своего хозяина, что он непременно справится с долговой нагрузкой;
— загранпаспорт, в котором имеются отметки о том, что вы были в туристических путешествиях. Такой документ также подтверждает наличие средств, которые заемщик сможет без проблем предназначить для внесения платежей;
— квитанции, свидетельствующие об оплате коммунальных услуг. По ним банк определит насколько человек внимательный и аккуратный, ни пропускает ли он сроки погашения платежей. Если же с этим никаких проблем нет, и клиент вовремя все оплачивает, то он может не сомневаться в том, что банк повысит кредитный лимит до максимума, приняв во внимание его хорошие платежные способности;
— свидетельство о том, что клиент может владеть недвижимостью. Это подтверждает место жительства и прописку клиента, что он не является каким-то гастарбайтером. О залоге здесь даже не идет речь, поскольку только заемщик может подписать бумаги у нотариуса, тогда залог может произойти.

Итак, если вы выполните большинство требований перечисленных выше, то вероятность того, что вы получите максимальную сумму лимита по кредитке, увеличится почти на сто процентов. Условия доступны практически каждому, просто нужно быть чуть-чуть повнимательней.

Комментарии