Как уменьшить расходы по ипотечному кредиту?

Как уменьшить расходы по ипотечному кредиту

Учитывая все выгоды, которыми обладает ипотека, это кредитование требует некоторых затрат. В течение многих лет оплаты кредита может выйти так, что переплата будет в итоге превышать стоимость самой недвижимости. Клиенты, не имеющие в этой сфере опыта, входят в ужас, но ведь для многих это единственный способ обзавестись жильем. К тому же есть возможность сократить все расходы. Никогда не поздно подумать об этом, и при том, что главные условия устанавливаются при оформлении.

Выбор недорогого кредита

Перед тем, как приступить к анализу различных программ, необходимо узнать информацию о будущих тратах заемщика. Уплата процентов – это первый и самый главный расход. Но и другие не являются символическими. В процессе оформления договора взимается комиссия 0,5-1% от стоимости, это при том, что объем займа немал и сумма составит от 5 до 20 тысяч рублей. Среди других издержек можно назвать такие:

  • аренда ячейки в банке или открытие аккредитива для того чтобы рассчитываться с продавцом;
  • оценка и услуги нотариуса и риелтора;
  • расходы на регистрацию права собственности и ипотеки;
  • взнос на страховку (комплексное страхование, которое включает в себя защиту личных, имущественных и титульных рисков, оно считается выгодным через то, что основная ставка уменьшается).

Следует принимать во внимание все эти траты, чтобы не вышло так, как вы себе не представляли. Но и в то самое время они не могут сравниваться со ставкой, хотя, к примеру, страхование имущества необходимо ежегодно продлить. Именно поэтому на первом этапе уделяется больше внимания основным ипотечным выплатам.

Банк предлагает клиентам самые минимальные ставки, в том случае если они вносят в большом объеме первоначальный взнос — от 50-60%. При этом сроки и суммы играют немаловажную роль, так при том, что они будут ниже, будут улучшены условия цены. Имеется еще один нюанс – вид объекта. В том случае если квартира готовая городская, то кредитование обойдется дешевле обычного. Когда покупается новое жилье до того как произошла регистрация ставка повышается на 0,3-2% (многие банки такие надбавки не применяют). Расходы будут выше при ипотеке для постройки дома из-за того, что существуют повышенные риски.

Каким образом можно снизить переплату по ипотечному кредиту?

При грамотном выборе кредита обеспечена минимальная ставка на полный период платежей. Но все же во время выплаты ссуды заемщик может найти дополнительные меры для того, чтобы сократить расходы. Клиент с опытом не упустит возможность воспользоваться такими мерами:
Вычеты налогов. Каждый, кто приобрел недвижимость, может воспользоваться привилегией налога, и вернуть свои потраченные средства (не больше 2 млн. рублей). Траты на выплату процентов по ипотечному кредиту являются базой для того, чтобы определить вычеты.

Уточняя предварительно условия можно выплатить ссуду раньше назначенных сроков. Финучреждение может установить минимальную сумму при внеплановом взносе (как обычно бывает, соответствует ежемесячным платежам), но при этом ему категорически запрещается применять штрафные санкции. Поскольку основной долг будет уменьшаться намного быстрее, расходов ждет такая же участь.

Материнский капитал. Когда в семье рождается второй ребенок, родители получают сертификат, который может помочь в улучшении жилья или покупке его в кредит.

Перекредитование. Ставки могут меняться на ипотечном рынке за такой длительный срок, как 20-30 лет. Если финансирование стало дешевле можно взять новый кредит для погашения ипотеки. Рефинансирование может позволить уменьшение текущей ставки на 2-3% и при этом сохранить приличную сумму.

Бывает так, что у клиента возникает трудная финансовая ситуация, то банк может пойти навстречу и установить отсрочку. Это позволит одолеть все трудности и стать на график, не имея при этом просрочки и штрафов. Но нужно учесть и то, что расходы будут повышаться, так как сумма кредита со временем не угаснет самостоятельно.

Итак, можно сказать о том, что переплата не является чем-то ужасающим и неисправимым. Клиент всегда может постараться устранить ее, к тому же банк подскажет, какие способы могут помочь в этом, поскольку кредиторы стараются сохранять только хорошие отношения со своими заемщиками.

Комментарии