Как рассчитать кредит наличными?

rasschitat_potrebitelskiy_kredit (2)Для такого расчета имеется несколько вариантов. Первый и, наверное, самый простой это обращение в финансовую организацию. Перед тем, как посетить банк с таким вопросом, нужно уже заранее знать, какой вид кредитования вам интересен с определенным сроком, суммой, пакетом документов. Только тогда работник банка сможет предварительно рассчитать ежемесячные платежи, указать при этом процентную ставку.

Также сделать это можно самостоятельно, с помощью найденного калькулятора в интернете. Просто нужно ввести параметры кредитования, среди них сумма кредитования, процентная ставка и сроки. Сложности могут возникнуть при установлении процентной ставки. Но не отчаивайтесь, зайдите на сайт банка, где можно выяснить какие параметры будут применены при вашем кредите.

Сотрудники финансового учреждения могут предлагать сразу разные варианты программ по кредиту, но нужно сосредоточиться только на том, что действительно подходит. Как это обычно случается, банки устанавливают определенные ставки, например, 20% — 40% годовых, разница довольно таки большая и ставка определяется наугад.

При оформлении быстрого кредита или же без необходимых справок и даже поручителей, то банк устанавливает максимальные процентные ставки. Средняя будет применяться к заемщикам, которые подавали справки и имеют поручителей. Самые низкие, в свою очередь, получают сотрудники организаций, которые аккредитованные банком и те заемщики, которые находятся на хорошем счету.

Когда вы рассчитали приблизительно процентную ставку, вводите ее в калькулятор. И таким образом ваш кредит наличными рассчитан. На экране будет выведен график и переплата платежей.
Лучше всего делать такие расчеты с помощью калькулятора банка, в котором вы собираетесь оформлять договор. Практически каждый второй банк имеет на своем сайте такой калькулятор.

Такой способ более удобный, поскольку в процессе учитываются абсолютно все важные моменты. Калькулятор запрашивает информацию о заемщике, выясняя какой он категории. Также могут быть поля для заполнения, где нужно будет указать, есть ли у вас поручители, и вложен ли залог. Подключаясь к программе страхования, калькулятор банка включает ее стоимость в расчеты кредита и поэтому результат будет объективным.Только после того, как вся информация введена, калькулятор установит процентную ставку для заемщика.

Последний и, наверное, самый сложный вариант – это банковская формула. Ее можно отыскать в интернете и самостоятельно рассчитать платежи. К ней подается инструкция пользования.

Нужно понимать, что какой бы не был расчет, он имеет предварительный характер. Узнать точный результат можно только во время оформления кредита. Точный график платежей будет составлен при непосредственном оформлении кредита.

Комментарии