Как можно исправить кредитную историю

Неблагонадёжная кредитная история граждан – это в большинстве случаев стопроцентное отклонение банками заявок для получения займа. Этим обстоятельством сразу же воспользовались выявившиеся в последнее время «специалисты-чистильщики», которые берутся за определённое вознаграждение исправить  кредитную историю.

kredit_history

Следует предостеречь доверчивых граждан, такая «услуга» чистой воды развод – мошенническая схема, которая приведёт потере собственных денег. Как известно, мошенникам не свойственно чувство жалости к своим жертвам – доверчивым гражданам, а для достижения своих корыстных целей они прибегают к самым изощрённым методам.

Одна из многих схем у аферистов заключается в следующем (цена вопроса 20 000 рублей): мошенник составляет от имени заказчика заявление с претензией в недостоверности сведений в банковских документах относительно его кредитной истории. Естественно, что это приводит к проверке, и для этого нужно время, и для этого документы временно изымаются из базы данных. Проверка клиента в это время даст положительную характеристику в благонадежности и отсутствии каких-либо обязательств перед банком.

Следующий способ – удаление грубых нарушений, отражённых в банковских кредитных историях. При этом мошенник будет утверждать, что является сотрудником банка в отделе кредитных историй и за скромную цену за свои услуги сделает кредитную историю клиента безупречной. Эти мошеннические «услуги» можно расширить, но все они бесполезны.

Реальная возможность возврата доверия

Возможность вернуть доверие банка есть, и сделать это можно самостоятельно. Если оформлять мелкие кредиты, к примеру, для приобретения бытовых приборов, а в этом банки охотно идут навстречу заёмщикам. Все платежи при этом нужно производить своевременно. Такое решение вопроса быстрее вернёт доверие банка к клиенту, хотя для этого потребуется определённое время.

Комментарии