Ипотека — самый выгодный кредит

В наше время ипотечное кредитование уже давно стало обычным явлением, которое довольно прочно укоренилось в жизни большинства современных граждан. И это не удивительно, поскольку приобрести собственное жильё задача отнюдь не простая. Ведь нынешние зарплаты не позволяют в кратчайшие сроки скопить подходящую денежную сумму на покупку недвижимости. Единственный выход из подобной ситуации, взять кредит на ипотеку в банке. Однако ни для кого не секрет, что подобный вид кредита удовольствие не из дешёвых, а переплат по такому займу избежать не удастся.

Ипотека - самый выгодный кредит

Для того чтобы иметь возможность взять ипотеку по наиболее выгодным условиям, не стоит сразу кидаться в омут с головой и принимать условия первого попавшегося банка. Всегда надо помнить, что у разных банков существуют свои условия ипотечного кредитования, свои кредитные программы и общие сроки кредитования. Низкая процентная ставка по кредиту ещё не значит, что данная ссуда обойдётся дешевле. Ведь такие, казалось бы, выгодные условия, запросто могут компенсироваться все возможными комиссиями, высокой суммой первоначального взноса или наиболее короткими сроками кредитования. В любом случае, подводных камней хватает немало. Поэтому торопиться с выбором банковского учреждения и программой кредитования никогда не стоит. В случае неправильного выбора кредитной программы, придётся переплачивать по кредиту немалые суммы.

Однако государством на сегодняшний день предусмотрено льготное ипотечное субсидирование для определённых слоёв населения. Именно у данной категории бюджетных работников (учителя, врачи, различные государственные служащие и т. д.) имеется возможность получить очень выгодный ипотечный кредит. Суть в том, что государство предоставляет материальную помощь данным гражданам, выплачивая определённую стоимость первоначального взноса, по ипотечному кредиту. При этом разрабатываются ипотечные программы с относительно невысокими процентами по кредиту. К таким категориям граждан относятся:

- Военнослужащие, которые могут приобрести своё жильё по ипотечному кредитованию с льготными условиями в первые годы службы. Данная программа кредитования предусматривает выплату первоначального взноса и иных платежей государством, за счёт тех средств, которые находятся на накопительном именном счёте. Такой кредит называется «военная ипотека», и его могут получить те военные служащие, которые стали членами специальной накопительной ипотечной программы жилищного обеспечения. Все категории военных, которые могут получить льготы по ипотеке, регламентируется законодательством.

- Молодые школьные учителя, не достигшие возраста 35 лет, так же имеют право на получение материальной поддержки со стороны государства для оформления ипотеки по льготным условиям. В этом случае молодому специалисту необходимо иметь при себе не более десяти процентов своих денежных средств от всей стоимости приобретаемого жилья. Первый взнос оплачивает государство, а процент по кредиту будет фиксированным – не более восьми с половиной.

- Молодые учёные так же имеют право в самом начале своей деятельности получить ипотеку по льготным условиям. При этом общая сумма выплат по кредиту рассчитывается исходя из его ежемесячных доходов. Каждый год сумма кредита постепенно увеличивается, что не так сильно бьёт по карману. Данный рост совпадает с текущим уровнем инфляции. Такое льготное ипотечное кредитование молодых учёных даёт возможность получить кредит на сумму, которая намного больше той, на которую специалист мог бы рассчитывать в самом начале своей карьеры.

Комментарии