Ипотека за границей, условия и нюансы

ипотека за границей, условия и нюансыНедвижимость, которая является собственным владением это же настоящая сказка. Так было до наших дней, а теперь это вполне реальная возможность для каждого россиянина. Приобрести квартиру или участок с домом за границей можно с помощью ипотечного кредита. Однако некоторые государства не предоставляют гражданам России кредит для покупки жилья. Но не стоит огорчаться, поскольку таких стран совсем немного.

 

Самой главной проблемой, которая возникает у потенциального покупателя, является незнание законов чужой страны. Но она может запросто решиться с помощью специалиста по недвижимости. Он может поддержать и права клиента.
Конечно же, самое главное, что волнует покупателя – это стоимость недвижимости. Цена объектов удивляет своей доступностью, чего не скажешь о жилье в столице России, где оно будет стоить в пару раз дороже. Поэтому, покупая жилье за границей можно выгодно инвестировать собственные сбережения. К тому же после того как клиент оформил ипотеку, он может поселяться в ново доме уже через пару недель.

За последние года заметно понизились ставки, и они находятся в границах десятых долей. Именно из-за такого важного момента наши соотечественники все больше начали проявлять интерес к иностранным объектам, а больше всего те, которые имеют стабильные доходы благодаря банковским вкладам.

Большинство сделанных опросов свидетельствуют о том, что большинство россиян приобрели или планируют реализовать покупку в странах Европы. Особенной популярностью пользуются Италия, Франция, Германия, Турция, Болгария и Кипр. После того, как выбор страны сделан, стоит подумать об оформлении ипотеки. Для того чтобы просмотреть существующие программы по финансированию, можно посетить сайт кредитного учреждения. Непременно есть возможность прибегнуть к услугам брокера, однако лучше выяснить информацию от первого источника, которая более достоверной. В том случае если клиент заинтересовался в чем-то, то связаться с зарубежным специалистом лучше напрямую. Но конечно и здесь могут возникнуть трудности касательно знания языка. Эту проблему можно устранить, поскольку английский язык знают практически во всех странах, и можно будет разговаривать со специалистом без труда. Если же и этот способ не пройдет, то стоит обратиться к переводчику или знакомому, который сможет вести деловые переговоры.
Следует сказать о том, что кредит в потребительских целях, который выдается у нас, будет обходиться намного дороже, чем оформление иностранного ипотечного кредита.

К тому же зарубежное кредитование привлекает своими условиями:
• процентные ставки от 3 до 8 %;
• минимальные риски по правовой части;
• доступные цены на жилье;
• простые схемы, которые предназначенные для выдачи прав собственности;
• гарантии сохранности и также возможное повышение капитала;
• перспектива на будущее получения зарубежного гражданства или же визы.

К основной категории заемщиков относятся эмигрирующие граждане, арендаторы, инвесторы, родители детей, которые проходит обучение за границей, ученые и другие. Законодательные акты в некоторых странах предусматривают определенные ограничения касательно продажи домов или квартир иностранцам. И еще они оплачивают по завышенным ценам налоги, и то же самое касается взносов, также обязательно нужно посещать полицейский участок.

Вот перечень документов, которые будет затребовать иностранный банк:
• заграничный паспорт;
• справки о доходах и текущем месте работы;
• копия чека первоначального взноса;
• страховой договор;
• выписка, подтверждающая поступление средств на счет.

Также банк может потребовать и дополнительные бумаги, например, справку об ином имуществе.
Когда оформляется ипотека, то договором устанавливается ставка по процентам не на один год, а на несколько. После она может меняться, но не до того как еще истек срок. Средства клиент получает в зарубежной валюте, что может стать помехой тем, у кого основной доход насчитывает только отечественную валюту. Документы переводят на английский язык, чтобы их легализировать и соответственно заверяются нотариусом. Выплачивается ипотека, которая оформлена в заграничном банке, путем перевода. Еще лучше, когда в России существует филиал выбранной организации.

Ниже наведены примеры ипотечных программ для приобретения жилья за границей:
1) Франция. Разные сроки кредитования. Процентная ставка устанавливается в зависимости от сроков. К примеру, если срок 10 лет, то ставка будет 3%, 15 лет – 3,4%, 25 – 3,75%. Первоначальные взносы – начиная от 30%. Банковский сбор максимум 2000 евро. Существуют штрафы за возврат досрочно долга на протяжении пяти лет.
2) Испания. Максимальные сроки – 40 лет. Колеблющаяся ставка больше 3%, стабильная – от 3,8% до 5,0%. Первые вложения — до 50%.
За погашение долга до назначенного срока штраф один процент.
3) Турция. Кредитование предназначено на время в 10 лет. Ставки составляют 9%. Начальные взносы – начиная от 50%.

Комментарии