Документы для налогового вычета по ипотеке

Документы для налогового вычета по ипотекеКаждый из заемщиков хочет сэкономить свои средства. Некоторые хотят  выбрать подходящую для этого программу, другие стараются досрочно погашать долги или вносят комиссию для того чтобы уменьшить ставку. Также в этом процессе может помочь государство. Те, кто приобретают недвижимость, могут рассчитывать на налоговый вычет с той суммы, которая была потрачена собственно на покупку и со средств, которые были направлены на выплату процентов. Портал ruscitibank.ru проинформирует насчет того, какие документы нужно предоставить клиенту для налогового вычета по ипотечному кредиту.

Налоговый бонус

Клиент, получив жилищный кредит, может вернуть какую-то часть расходов, которые ушли на приобретение квартиры или дома. Первый с вычетов имеет распространение на всех без исключения покупателей, и он не относится к ипотеке. Но при этом объем суммы не должен быть выше 2 млн. рублей, а возвращенные средства ограничены до 260 тысяч. Если квартира стоит меньше, чем максимальный значитель, то в будущем гражданин может использовать вычет, придерживаясь ограничений.

Выплачиваются вычеты, по процентам опираясь на новые правила, которые были установлены в начале этого года. Сегодня сумма для расчета составляет 3 млн. рублей. Каждый имеет право только один раз воспользоваться вычетом, но применение его несет иной характер, чем получение налогов по имуществу. Вычет рассчитан для одной сделки, и объем процентов не влияет на итог.

Также необходимо помнить, что эти доходы исключительно легальны. Если во время расчета с кредитором плательщик использовал нечестные пути в виде побочных заработков, то о возврате налогов можно даже и не думать.

Необходимая документация

Обычно бумаги подаются в конце года, на протяжении которого был заключен договор. А вернуть налоги с процентов можно каждый год, когда истекает очередной период. Для этого заемщику понадобятся:

  • Заявление на налоговый вычет;
  • Заявление на возврат денег только в рамках вычета;
  • Документы для подтверждения личности;
  • Свидетельство, которое подтверждает право собственности на приобретенную недвижимость;
  • Договор купли-продажи квартиры;
  • Бумага о передаче средств продавцу;
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ.
  • Справка, свидетельствующая о ежемесячных доходах;
  • Кредитный договор;
  • Справка о выплате процентов;
  • Контактные данные получателя.

  • Проверка документации займет где-то три месяца, после того, как она была подана. Еще один месяц понадобится для того, чтобы перечислить средства. При следующих визитах в налоговую, необходимо заново собирать все перечисленные выше документы и лучше уточнять все важные моменты, которые могут меняться у сотрудников.

    Большинство заемщиков полученные средства используют на досрочное погашение долга. Так как процентов капает немало, то и внеплановые взносы будут приличными, а это говорит о том, что переплата будет невысокой, поскольку основной долг уменьшается. Еще как один из вариантов возврата может предоставляться на рабочем месте вычет. Просто должник не должен будет платить налоги, пока государство выполняет свои обязанности. Таким образом, клиент лично выбирает приемлемый способ для того чтобы получить вычет.

    Комментарии