Автокредиты в Казани

Многие жители в России принимают автомобиль не только как возможность перемещаться, но и как способ заявить о своем положении. Ради чего применяют автокредитование, чтобы по выгодным условиям приобрести легковую машину.

Автокредиты в Казани

Значение банковского продукта — автокредит

Автокредитование является целевым страховым кредитом, предмет которого — автомобиль. Обычно автозаймы выдаются периодом 1 – 7 лет. Но перед покупкой выбранного транспортного средства в кредит, надо учесть некие правила.

Правило первое: Во время заполнения формы заявки на ссуды клиент должен учесть, что передвижимое средство юридически принадлежит банку, то есть находится в его собственности. Так что должник по любому не сможет продать, передать на временное потребление другим или дарить кому-нибудь. А в случае неплатежеспособности заемщика, банк вправе вернуть свои средства как задолженность путем суда. Есть и другой вариант – конфискация предмета залога, то есть машины.

Второе правило: Автокредитование действует при наличии страховки. Она бывает как по страховке рисков ОСАГО, так и КАСКО. Есть банки, требующие также страховку жизни и трудоспособности клиента. Клиент вправе также стать автокредитором, но не приобрести технику. В подобных случаях предмет залога отсутствует, и автокредит превращается в потребительскую ссуду с соответствующими тарифами. А преимущество в том, что КАСКО не применяется.

Расчеты автокредитов

Сегодня многие автосалоны сотрудничают с банками, и клиентам, которые обращаются к ним за машиной, предлагают доступные варианты приобретения. Один, из них — автокредитование. Положительная сторона этого варианта в том, что не возникает необходимости самостоятельного обращения в банк. Работники салона сами предлагают сделку с договором на льготное кредитование, что довольно выгодное предложение. Впрочем, определенные требования банков к клиентам все же есть:

˗ Гражданство Российской Федерации
˗ Возраст клиента от 21 года до 75 лет
˗ Срок деятельности на текущем месте более полгода.

При оформлении автокредита заемщик должен представить некоторые документы:
Заявление-анкета;
Удостоверение личности (в некоторых банках требуется дополнительно – водительское удостоверение);
Постоянную регистрацию либо справку, подтверждающую временную регистрацию заемщика;
Справки о работе и доходах либо паспорт (выбор за клиентом);
Документы на купленное транспортное средство.

Требуя водительское удостоверение с паспортом, банк страхуется от использования машины в коммерческих целях или передачи техники третьим лицам. В обратном случае банк будет сомневаться в намерениях заемщика. Значит, дополнительные документы являются залогом положительного ответа со стороны банка, а сам кредитор частично обезопасит свой средства от нецелевого применения заемщиком. Хотя в некоторых случаях в их предъявлении не возникает необходимости.

Сегодня банкам запрещено кредитование под ставки ниже 2/3-го от тарифа рефинансирования. К примеру, если текущая стоимость составляет 8,25%, то ставка банковского кредита не должен принижать 5,5%. А расчет кредита довольно простой – с использованием кредитного калькулятора можно рассчитать график погашения ссуды, записывая срок выплаты, тип автомобиля и размер первоначального взноса.

Автокредиты: где их взять в Казани?

Перечень финансовых компаний, в которых выпускаются распространенные и доступные кредиты на закупку авто в Казани можно узнать на сайте. После подбора нужного кредитора, который делает выгодные оформления, потенциальный клиент рассчитает сумму платежей, подготовит требуемые справки, сможет неспешно обращаться к банку. Отметим также еще один несложный метод для заполнения заявки. Должники могут заполнить договор по интернету, прямо из дома. Услуга автокредита доступна клиентам на сайте автокредитования, в категории “Заявки на кредит”.

Комментарии