Виды автокредитов

При покупке автомобиля в кредит важно выбрать не только банк, но и вид кредита. Существует два основных вида – это классический кредит и экспресс-кредит. Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что на самом деле видов кредитов на покупку автомобиля гораздо больше. Сегодня мы рассмотрим пять из них:

1.  Экспресс-кредит. Достоинства этого вида кредита в том, что при его оформлении не потребуется большое количество документов. Это может порадовать вас, если вам нужен срочный кредит, но за скорость придется расплатиться повышенной процентной ставкой, а иногда и большим первым взносом. Сейчас минимальная ставка процента при оформлении автокредита находится на отметке в 35%. Не исключены при этом и скрытые проценты. Срок кредитования обычно не превышает 3 лет. Клиент обязан будет заключить договор со страховой компанией на полис КАСКО по полному тарифу.

Виды автокредитов

2.  Trade-in. Этот вид кредита направлен на тех, кто планирует поменять свой автомобиль. Вся суть в том, что вы получаете новый автомобиль в обмен на свой старый. Желаемую модель можно получить с первого дня сделки. Считается, что процентные ставки по этому виду кредита ниже. Срок погашения обычно составляет до 5 лет. К тому же банки не навязывают клиенту тип страхования и его полноту. Один из самых существенных минусов trade-in – это цена, по которой банк забирает ваш старый автомобиль. Зачастую эта сумма намного ниже рыночной.

3.  Факторинг – это выкуп автомобиля в рассрочку без процентов. Оформить этот вид кредита можно быстро, на оформлении всех документов может уйти всего от двух до пяти дней. Пакет документов минимальный. Но от клиента требуется большая сумма предоплаты. Скорее всего, вам не удастся найти отечественный автомобиль для покупки по этой схеме. И имейте в виду, что несмотря на то, что факторинг – это беспроцентный кредит, вам могут быть навязаны скрытые платежи.

4.  Кредит без первого взноса. При оформлении этого вида кредита от вас не потребуется много документов. Только самый минимальный набор. Но, как вы уже поняли, за это придется переплатить высокой ставкой. Основные особенности данного вида кредитования – это повышенная процентная ставка, дорогая цена страховки. Приобрести получиться только ограниченный выбор автомобилей. Скорее всего, только иностранного производства.

5.  Кредит без страховки. Данный вид кредитования применяется при покупке подержанных дешевых автомобилей. Максимальная сумма обычно составляет около 10 или 15 тысяч долларов. Процентная ставка обычно при этом высокая. Положительная черта данного вида кредитования – вас не заставят страховать купленный транспорт, к тому же автомобиль не будет в залоге у банка. Но есть и неприятный момент – на оформление данного вида кредита может уйти довольно много времени – около одного месяца.

Комментарии